Cortadillos de Cidra
2 participantes
Página 1 de 1.
Cortadillos de Cidra
Cortadillos de Cidra
Ingradientes:
1 kilo Harina de trigo.
1/2 Kilo de manteca de cerdo.
1/2 vaso de vino dulce.
250 gr de azucar glass. (reservar algo para cubrir al final)
800 ó 400gr de cabello de angel, segun el gusto (Mercadona)
ajonjoli en grano al gusto.
Piñones o Almendras cortaditas para decoracion.
Canela la gusto.
En un bol de pone la manteca de cerdo, el vino, el azucar glass (dejar un poco de zucar para el final)
ajonjoli en grano al gusto y amasarlo todo bien.
Partir la masa en 2 partes iguales.
extendeis 1 parte sobre la base de la bandeja (no es necesario harinar ni nada) dejandola bien uniforme,
la base no puede ser superior a 1 centimetro. A continuacion poneis el cabello de angel bien extendido y le poeneis un poco de canela al gusto. cubris con el otro trozo de masa y al horno 1 hora a 150º, no más.
Cuando pase el tiempo indicado lo sacais y lo cortais en cuadraditos, a continuacion esperais
a que de enfrie y le añadeis los piñones o Almendras y lo espolvoreais bien de azucar glass,
y ya está listo para servir con un buen café o con un buen vino de Malaga.
Ingradientes:
1 kilo Harina de trigo.
1/2 Kilo de manteca de cerdo.
1/2 vaso de vino dulce.
250 gr de azucar glass. (reservar algo para cubrir al final)
800 ó 400gr de cabello de angel, segun el gusto (Mercadona)
ajonjoli en grano al gusto.
Piñones o Almendras cortaditas para decoracion.
Canela la gusto.
En un bol de pone la manteca de cerdo, el vino, el azucar glass (dejar un poco de zucar para el final)
ajonjoli en grano al gusto y amasarlo todo bien.
Partir la masa en 2 partes iguales.
extendeis 1 parte sobre la base de la bandeja (no es necesario harinar ni nada) dejandola bien uniforme,
la base no puede ser superior a 1 centimetro. A continuacion poneis el cabello de angel bien extendido y le poeneis un poco de canela al gusto. cubris con el otro trozo de masa y al horno 1 hora a 150º, no más.
Cuando pase el tiempo indicado lo sacais y lo cortais en cuadraditos, a continuacion esperais
a que de enfrie y le añadeis los piñones o Almendras y lo espolvoreais bien de azucar glass,
y ya está listo para servir con un buen café o con un buen vino de Malaga.
Ron-Bacardi- Recien llegado
- Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 25/05/2010
Edad : 61
Localización : Espetando Sardinas
Re: Cortadillos de Cidra
Gracias Ron por el aporte.
Chipas- Principiante
- Mensajes : 75
Fecha de inscripción : 25/05/2010
Edad : 60
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.